Общая часть
читать дальше1. Ваше участие в игре «Весенний Излом» означает добровольное согласие с правилами данной игры. Оспаривание правил и их коррекция допускается только до момента начала игры. Исполнение правил является обязательным условием для участия в игре. Неисполнение или несоблюдение настоящих правил в любой форме является достаточным основанием для отстранения от участия в любой момент доигровой подготовки или игры.
2. Все обсуждения, дискуссии и споры в отношении игровых и не очень ситуаций и решений мастеров производятся после игры. Во время игры претензии не принимаются.
Обратиться к мастеру с техническими вопросами можно и нужно.
3. По прибытии игрока на место проведения игры обязательно прохождение процедуры регистрации, которая включает в себя:
- Уточнение заявки;
- Сдачу организационного взноса (для тех, кто не сделал этого заранее)
- Регистрацию игровых вещей. Если какой-то предмет не был предъявлен мастеру до игры, то он не может быть на ней использован.
4. Личное имущество, не являющееся игровым, хранится отдельно и не может быть использовано в процессе игры. Это также касается средств связи и медикаментов. Чтобы воспользоваться последними, смотрите пункт «выход из игровой ситуации»
5. Обращаем внимание игроков на то, что на игре будет использоваться освещение свечами! Это требует определенной осторожности со стороны игроков. Будьте внимательны и придерживайтесь техники безопасности на игре. Вряд ли кому-то понравится, если вас придется тушить.
6. Игра проходит на арендуемой территории. Это значит, что как мастера, так и игроки обязаны соблюдать элементарные формы вежливости в отношении арендодателя и его сотрудников, а также оставить после игры все имущество арендодателя в целости и сохранности.
7. Курить на игре настоятельно не рекомендуется, постарайтесь воздержаться от курения на протяжении всей игры. Если это для вас невозможно, то это производится путем «выхода из игровой ситуации».
8. О всех возможных проблемах или заминках необходимо сообщать мастерам заранее, чтобы не ставить под удар ход игры и не подставлять других игроков.
Игровая реальность.
Вместо вводного слова:
«По преданию, Кэртиана держится на четырех столпах – четырех Великих Домах, чьи потомки составляют ее мощь и славу. Однако приход к власти узурпатора-бастарда сделал лучших людей Золотой Империи непримиримыми врагами. И вот уже четыреста лет над одними вороном реет тень предательства, лица других овевают ветра изгнания, третьих судьба проверяет на крепость, как море скалы, а четвертым молнии несчастий испепеляют сердца. По преданию, Четверым суждено соединиться. Но только случится это на дружеском пиру или на поле брани - неведомо. Как неведомо будущее забывшим прошлое и не желающим понять настоящее.»
(с)Вера Камша. Красное на красном.
Немного о поместье Лаик.
читать дальшеИнститут «оруженосцев» в том виде, в котором он присутствует сейчас, введен Франциском Олларом, после восшествия на престол и становления полноправным королем Талига. Специфика этого института заключается в своеобразной системе «заложничества». Молодые дворяне из разных семей поступают на обучение в Лаик – своеобразную школу оруженосцев, после чего в день Святого Фабиана будут выбраны и приняты на службу оруженосцами к Лучшим Людям Талига. Изначально это было сделано для того, чтобы держать в узде и воспитывать в нужном русле молодых дворян, принадлежащих к старой, «доолларовской» аристократии, впоследствии это стало общей традицией.
Обучение:
В Лаик унары - молодые дворяне, обучающиеся к школе оруженосцев - в течение шести месяцев получают основные необходимые знания в области духовных и светских наук, а также фехтования. Основной акцент делается на описательные науки: словесность, история, землеописание.
По итогам обучения и также фехтовальных поединков формируется «рейтинг», который существенным образом влияет на то, кого из унаров с большей охотой возьмут в оруженосцы.
Описание поместья:
Когда-то поместье Лаик было аббатством Святого Таркнеда. Франциск Оллар выгнал не признавших его главой церкви монахов из их обители и отдал ее под школу оруженосцев. С тех пор здание перестраивали несколько раз, но оно продолжает отдавать монастырем.
Поместье окружает большой парк, скорее напоминающий лес. Само же поместь не производит приятного впечатления. Серые бедные, холодные стены, с маленькими длинными окошками, все это навевает уныние и тоску.
Не смотря на то, что здесь уже очень много лет существует школа оруженосцев, некоторые залы и галереи до сих пор не перестроены и не используются.
Личные «апартаменты» и имущество унаров:
Маленькие узкие комнаты, скорее напоминающие кельи. Убранство очень бедное: кровать без полога, стол с чернильным прибором, плетеное кресло, принадлежности для умывания, сундук для одежды. Неистребимым элементов комнаты является книга Ожидания, образ Создателя и потрет короля.
На двери комнаты нет засовов или крючков, все двери закрываются снаружи.
По прибытию в Лаик все личные вещи унаров изымаются слугами и отправляются в кладовую, лошади – на конюшню, до наступления Фабианова дня.
Братство Святого Фабиана и клятва:
Лаик не просто школа оруженосцев, это специфическое братство, прохождение через которое считается весьма почетным. Это первая школа жизни со своими правилами и порядками. Устав братства строго регламентирует всю жизнь унаров, включая распорядок дня, систему обучения, модель взаимоотношений молодых дворян как с наставниками, слугами, так и друг другом.
Клятва, которую дает каждый молодой дворянин, который вступает в братство святого Фабиана:
«Я (церковное имя) из дома (фамилия), добровольно вступаю в братство святого Фабиана и клянусь чтить Создателя нашего и его земного наместника короля Фердинанда, да продлит Создатель его блистательное царствование. Я клянусь также слушать своих наставников, духовных и светских, и ни в чем не перечить им. Я отказываюсь от своего титула и родового имени до тех пор, пока не буду готов мечом и словом служить Создателю, Королю и Талигу. Я буду прилежным учеником, послушным воспитанником и добрым товарищем другим унарам. Я не буду вступать в ссоры ни с кем, с кротостью прощая врагам своим. Я не буду иметь тайн от своих наставников. Я не буду покидать поместье Лаик без разрешения моего капитана и не стану встречаться ни с кем из родных, не спросив на то дозволения. Если я нарушу свою клятву, да буду я в этой жизни лишен титула и дворянства, а в жизни вечной да настигнет меня кара Создателя.»
С момента произнесения клятвы молодой дворянин становится унаром, с этого момента он может забыть о своей принадлежности к той или иной фамилии. Здесь нет герцогов, графов, баронов. Здесь есть только унары – члены братства святого Фабиана.
Некоторые гласные и негласные правила братства, о которых стоит помнить:
1. За совершенный проступок одним унаром, отвечает или сам виновный или все.
В лучшем случае вас оставят без обеда, в худшем исключат.
2. Дуэли. В разные периоды к дуэлям в братстве относились по-разному, но чаще всего они запрещались на период обучения в Лаик. Наш год не исключение. Дуэли запрещены
3. Устав запрещает унарам покидать поместье до истечения первых четырех месяцев обучения. Это правило не может быть нарушено даже по решению кого-то из наставников.
Обитатели Лаик:
1. Капитан и наставники.
Административно-преподавательский состав, который занимается воспитанием и обучением унаров на протяжении 6 месяцев.
Капитан руководит общим процессом обучения, следит за успеваемостью и дисциплиной. В случае необходимости докладывает о происходящем королю.
Наставники или учителя занимаются преподаванием наук и фехтования. Если конечно наставник по фамилии Арамона может кого-то научить фехтовать.
2. Слуги
Куда же без них. Те самые серые «мыши», которые готовят вам еду, занимаются уборкой и стиркой, а также сопровождают вас по поместью, чтобы вы не забрели куда не надо и доводят до вашего сведения необходимую информацию.
3. Капеллан и монахи.
Не зря тут присутствует дух святош, хотя уже не эсператистских, а олларианских. Но их так сюда и тянет. Впрочем присутствие служителей вполне обосновано. В поместье есть часовня и регулярно проходят службы во славу Создателя нашего. Перед приемом пищи не забудьте о молитве, дети мои.
4. Призраки.
Поговаривают, что в поместье можно встретить призраков, особенно в старой его части. Так это или нет, доподлинно неизвестно.
Игровая механика.
читать дальше
1. Мистика.
Начнем с того, что она на этой игре присутствует в количестве.
Два типа магического воздействия: ритуальное и ментальное.
Ритуальное: последствия магического характера наступающие по результатам проведения какого-либо ритуала.
Внимание: ритуалы заявляются мастерам да начала игры, механика ритуала прописывается максимально подробно. Сам процесс проведения ритуала.
Ментальное: Последствия наступающие в связи с психическим, ментальным воздействием на персонажа или персонажей. Это может быть внезапный сон, видение, резкое ухудшение самочувствия. Механика отыгрыша: вы это либо сами увидите из происходящего, либо вам отдельно об этом будет сообщено.
2. Возможные боевые ситуации и их отыгрыш.
Правильно только одно: никакого реального причинения физического вреда оппоненту!
Вы можете применять физическое воздействие к другим игрокам, но будьте так добры, не доводите удар. В общем-то здесь работает правило инициативы: кто первым замахнулся или схватил другого за рубашку, тот находится в более доминантной позиции и у него больше шансов победить.
Уважаемые игроки, не увлекайтесь мордобоем, даже когда очень хочется, мастерам очень не хотелось бы оказывать вам первую медицинскую помощь или отправлять домой с фингалом. Вы нам нужны целыми и невредимыми.
3. Сон: игровой и реальный.
В ночь Весеннего Излома спать не просто вредно, но и опасно для жизни и здоровья. Вдруг вас кто-то схватит за ногу и утащит? И все, нет больше унара. Так что спать по игре не рекомендуется.
Сон реальный: если вы устали и понимаете, что продолжать игру больше не в силах, то прежде чем покинуть игровую зону вы должны воспрользоваться правилом «выхода из игровой ситуации», это значит, что сначала вы должны уснуть по игре, поизображать спящего унара какое-то время и только потом отправиться отдыхать.
4. Правило выхода из игровой ситуации.
О нем уже неоднократно упоминалось, смотри пункт 3 данного раздела.
Если вам нужно принять лекарство, сходить в уборную, покурить или еще что-то срочно сделать, то для этого надо повязать белый хайратник и тихо не привлекая лишнего внимания покинуть помещение.
Уважаемые игроки, старайтесь воздерживаться от подобных манипуляций в момент напряженных сцен или интенсивно происходящих вокруг событий. Не мешайте остальным играющим. Если совсем без вариантов, тихонечко отползите в сторонку и выйдите за дверь. Возвращайтесь, также не привлекая лишнего внимания.
5. Одежда и игровые предметы.
Из одежды на унарах, разгуливающих в ночи только штаны, рубашки и обувь, все остальное они как-то не рассчитывали взять.
Игровые предметы: чтобы они оказались у вас на руках и с собой, вам надо это как-то пронести по коридорам и донести до нужного места. А еще подумать каким образом это попало до этого к вам в комнату, если все личные вещи у вас изъяты.
У вас не может быть никаких фамильных кинжалов, медальонов и прочего.
6. Алкоголь: игровой и реальный.
Алкоголь на игре присутствует, правда в весьма в ограниченных количествах.
Господа, будьте разумны, на напивайтесь до Леворуких в глазах и уж тем более до зверя Раканов.
Вы вполне можете отыграть «упился в жесть» своего персонажа, но реально упиваться в жесть не надо!
читать дальше1. Ваше участие в игре «Весенний Излом» означает добровольное согласие с правилами данной игры. Оспаривание правил и их коррекция допускается только до момента начала игры. Исполнение правил является обязательным условием для участия в игре. Неисполнение или несоблюдение настоящих правил в любой форме является достаточным основанием для отстранения от участия в любой момент доигровой подготовки или игры.
2. Все обсуждения, дискуссии и споры в отношении игровых и не очень ситуаций и решений мастеров производятся после игры. Во время игры претензии не принимаются.
Обратиться к мастеру с техническими вопросами можно и нужно.
3. По прибытии игрока на место проведения игры обязательно прохождение процедуры регистрации, которая включает в себя:
- Уточнение заявки;
- Сдачу организационного взноса (для тех, кто не сделал этого заранее)
- Регистрацию игровых вещей. Если какой-то предмет не был предъявлен мастеру до игры, то он не может быть на ней использован.
4. Личное имущество, не являющееся игровым, хранится отдельно и не может быть использовано в процессе игры. Это также касается средств связи и медикаментов. Чтобы воспользоваться последними, смотрите пункт «выход из игровой ситуации»
5. Обращаем внимание игроков на то, что на игре будет использоваться освещение свечами! Это требует определенной осторожности со стороны игроков. Будьте внимательны и придерживайтесь техники безопасности на игре. Вряд ли кому-то понравится, если вас придется тушить.
6. Игра проходит на арендуемой территории. Это значит, что как мастера, так и игроки обязаны соблюдать элементарные формы вежливости в отношении арендодателя и его сотрудников, а также оставить после игры все имущество арендодателя в целости и сохранности.
7. Курить на игре настоятельно не рекомендуется, постарайтесь воздержаться от курения на протяжении всей игры. Если это для вас невозможно, то это производится путем «выхода из игровой ситуации».
8. О всех возможных проблемах или заминках необходимо сообщать мастерам заранее, чтобы не ставить под удар ход игры и не подставлять других игроков.
Игровая реальность.
Вместо вводного слова:
«По преданию, Кэртиана держится на четырех столпах – четырех Великих Домах, чьи потомки составляют ее мощь и славу. Однако приход к власти узурпатора-бастарда сделал лучших людей Золотой Империи непримиримыми врагами. И вот уже четыреста лет над одними вороном реет тень предательства, лица других овевают ветра изгнания, третьих судьба проверяет на крепость, как море скалы, а четвертым молнии несчастий испепеляют сердца. По преданию, Четверым суждено соединиться. Но только случится это на дружеском пиру или на поле брани - неведомо. Как неведомо будущее забывшим прошлое и не желающим понять настоящее.»
(с)Вера Камша. Красное на красном.
Немного о поместье Лаик.
читать дальшеИнститут «оруженосцев» в том виде, в котором он присутствует сейчас, введен Франциском Олларом, после восшествия на престол и становления полноправным королем Талига. Специфика этого института заключается в своеобразной системе «заложничества». Молодые дворяне из разных семей поступают на обучение в Лаик – своеобразную школу оруженосцев, после чего в день Святого Фабиана будут выбраны и приняты на службу оруженосцами к Лучшим Людям Талига. Изначально это было сделано для того, чтобы держать в узде и воспитывать в нужном русле молодых дворян, принадлежащих к старой, «доолларовской» аристократии, впоследствии это стало общей традицией.
Обучение:
В Лаик унары - молодые дворяне, обучающиеся к школе оруженосцев - в течение шести месяцев получают основные необходимые знания в области духовных и светских наук, а также фехтования. Основной акцент делается на описательные науки: словесность, история, землеописание.
По итогам обучения и также фехтовальных поединков формируется «рейтинг», который существенным образом влияет на то, кого из унаров с большей охотой возьмут в оруженосцы.
Описание поместья:
Когда-то поместье Лаик было аббатством Святого Таркнеда. Франциск Оллар выгнал не признавших его главой церкви монахов из их обители и отдал ее под школу оруженосцев. С тех пор здание перестраивали несколько раз, но оно продолжает отдавать монастырем.
Поместье окружает большой парк, скорее напоминающий лес. Само же поместь не производит приятного впечатления. Серые бедные, холодные стены, с маленькими длинными окошками, все это навевает уныние и тоску.
Не смотря на то, что здесь уже очень много лет существует школа оруженосцев, некоторые залы и галереи до сих пор не перестроены и не используются.
Личные «апартаменты» и имущество унаров:
Маленькие узкие комнаты, скорее напоминающие кельи. Убранство очень бедное: кровать без полога, стол с чернильным прибором, плетеное кресло, принадлежности для умывания, сундук для одежды. Неистребимым элементов комнаты является книга Ожидания, образ Создателя и потрет короля.
На двери комнаты нет засовов или крючков, все двери закрываются снаружи.
По прибытию в Лаик все личные вещи унаров изымаются слугами и отправляются в кладовую, лошади – на конюшню, до наступления Фабианова дня.
Братство Святого Фабиана и клятва:
Лаик не просто школа оруженосцев, это специфическое братство, прохождение через которое считается весьма почетным. Это первая школа жизни со своими правилами и порядками. Устав братства строго регламентирует всю жизнь унаров, включая распорядок дня, систему обучения, модель взаимоотношений молодых дворян как с наставниками, слугами, так и друг другом.
Клятва, которую дает каждый молодой дворянин, который вступает в братство святого Фабиана:
«Я (церковное имя) из дома (фамилия), добровольно вступаю в братство святого Фабиана и клянусь чтить Создателя нашего и его земного наместника короля Фердинанда, да продлит Создатель его блистательное царствование. Я клянусь также слушать своих наставников, духовных и светских, и ни в чем не перечить им. Я отказываюсь от своего титула и родового имени до тех пор, пока не буду готов мечом и словом служить Создателю, Королю и Талигу. Я буду прилежным учеником, послушным воспитанником и добрым товарищем другим унарам. Я не буду вступать в ссоры ни с кем, с кротостью прощая врагам своим. Я не буду иметь тайн от своих наставников. Я не буду покидать поместье Лаик без разрешения моего капитана и не стану встречаться ни с кем из родных, не спросив на то дозволения. Если я нарушу свою клятву, да буду я в этой жизни лишен титула и дворянства, а в жизни вечной да настигнет меня кара Создателя.»
С момента произнесения клятвы молодой дворянин становится унаром, с этого момента он может забыть о своей принадлежности к той или иной фамилии. Здесь нет герцогов, графов, баронов. Здесь есть только унары – члены братства святого Фабиана.
Некоторые гласные и негласные правила братства, о которых стоит помнить:
1. За совершенный проступок одним унаром, отвечает или сам виновный или все.
В лучшем случае вас оставят без обеда, в худшем исключат.
2. Дуэли. В разные периоды к дуэлям в братстве относились по-разному, но чаще всего они запрещались на период обучения в Лаик. Наш год не исключение. Дуэли запрещены
3. Устав запрещает унарам покидать поместье до истечения первых четырех месяцев обучения. Это правило не может быть нарушено даже по решению кого-то из наставников.
Обитатели Лаик:
1. Капитан и наставники.
Административно-преподавательский состав, который занимается воспитанием и обучением унаров на протяжении 6 месяцев.
Капитан руководит общим процессом обучения, следит за успеваемостью и дисциплиной. В случае необходимости докладывает о происходящем королю.
Наставники или учителя занимаются преподаванием наук и фехтования. Если конечно наставник по фамилии Арамона может кого-то научить фехтовать.
2. Слуги
Куда же без них. Те самые серые «мыши», которые готовят вам еду, занимаются уборкой и стиркой, а также сопровождают вас по поместью, чтобы вы не забрели куда не надо и доводят до вашего сведения необходимую информацию.
3. Капеллан и монахи.
Не зря тут присутствует дух святош, хотя уже не эсператистских, а олларианских. Но их так сюда и тянет. Впрочем присутствие служителей вполне обосновано. В поместье есть часовня и регулярно проходят службы во славу Создателя нашего. Перед приемом пищи не забудьте о молитве, дети мои.
4. Призраки.
Поговаривают, что в поместье можно встретить призраков, особенно в старой его части. Так это или нет, доподлинно неизвестно.
Игровая механика.
читать дальше
1. Мистика.
Начнем с того, что она на этой игре присутствует в количестве.
Два типа магического воздействия: ритуальное и ментальное.
Ритуальное: последствия магического характера наступающие по результатам проведения какого-либо ритуала.
Внимание: ритуалы заявляются мастерам да начала игры, механика ритуала прописывается максимально подробно. Сам процесс проведения ритуала.
Ментальное: Последствия наступающие в связи с психическим, ментальным воздействием на персонажа или персонажей. Это может быть внезапный сон, видение, резкое ухудшение самочувствия. Механика отыгрыша: вы это либо сами увидите из происходящего, либо вам отдельно об этом будет сообщено.
2. Возможные боевые ситуации и их отыгрыш.
Правильно только одно: никакого реального причинения физического вреда оппоненту!
Вы можете применять физическое воздействие к другим игрокам, но будьте так добры, не доводите удар. В общем-то здесь работает правило инициативы: кто первым замахнулся или схватил другого за рубашку, тот находится в более доминантной позиции и у него больше шансов победить.
Уважаемые игроки, не увлекайтесь мордобоем, даже когда очень хочется, мастерам очень не хотелось бы оказывать вам первую медицинскую помощь или отправлять домой с фингалом. Вы нам нужны целыми и невредимыми.
3. Сон: игровой и реальный.
В ночь Весеннего Излома спать не просто вредно, но и опасно для жизни и здоровья. Вдруг вас кто-то схватит за ногу и утащит? И все, нет больше унара. Так что спать по игре не рекомендуется.
Сон реальный: если вы устали и понимаете, что продолжать игру больше не в силах, то прежде чем покинуть игровую зону вы должны воспрользоваться правилом «выхода из игровой ситуации», это значит, что сначала вы должны уснуть по игре, поизображать спящего унара какое-то время и только потом отправиться отдыхать.
4. Правило выхода из игровой ситуации.
О нем уже неоднократно упоминалось, смотри пункт 3 данного раздела.
Если вам нужно принять лекарство, сходить в уборную, покурить или еще что-то срочно сделать, то для этого надо повязать белый хайратник и тихо не привлекая лишнего внимания покинуть помещение.
Уважаемые игроки, старайтесь воздерживаться от подобных манипуляций в момент напряженных сцен или интенсивно происходящих вокруг событий. Не мешайте остальным играющим. Если совсем без вариантов, тихонечко отползите в сторонку и выйдите за дверь. Возвращайтесь, также не привлекая лишнего внимания.
5. Одежда и игровые предметы.
Из одежды на унарах, разгуливающих в ночи только штаны, рубашки и обувь, все остальное они как-то не рассчитывали взять.
Игровые предметы: чтобы они оказались у вас на руках и с собой, вам надо это как-то пронести по коридорам и донести до нужного места. А еще подумать каким образом это попало до этого к вам в комнату, если все личные вещи у вас изъяты.
У вас не может быть никаких фамильных кинжалов, медальонов и прочего.
6. Алкоголь: игровой и реальный.
Алкоголь на игре присутствует, правда в весьма в ограниченных количествах.
Господа, будьте разумны, на напивайтесь до Леворуких в глазах и уж тем более до зверя Раканов.
Вы вполне можете отыграть «упился в жесть» своего персонажа, но реально упиваться в жесть не надо!
За основу правил мастерская группа благодарит Две трети волшебства
@темы: Правила